Белой вороной казаться не страшно!

Тамара Степанова
Белой вороной казаться
Не страшно!
Пусть говорят,
Не такая, как все!
Было б удобно,
Собой оставаться,
В жизни крутясь
Маховом колесе...
Рамки?
Все рамки придумали люди.
И непонятных,
Так много, не редко.
Может, удобно,
Когда, как на блюде...
Только, из рамок,
Случается клетка!
Стереотипы...
Из мнений, канонов,
Нас оплетает
Невидимый кокон.
Зависть, тоска,
Как подруги сомненьям,
Прячутся в бликах
Заштореных окон.
Так жить нельзя!
Открываю я двери!
В окна впускаю
Надежд свежий ветер...
Жизнь так прекрасна!
И в это я верю!
И разрешаю себе
Все на свете!
Здравствуй, мой мир!
Нереальность в реальность!
Только б успеть,
Дать мечтам своим сбыться.
Жизнь быстротечна,
Попробуй, хоть малость,
Стереотипы
Разрушить стремиться!
Грани свободы
И правил,
Так шатки!
Было нельзя - разрешаю!
И можно!
Женщиной быть,
Захотеть только надо!
Жизнь поменять,
Мне поверьте,
Не сложно!