Иероглиф ночных Стожар

Пономаренко Владимир
Дождь придет и погасит в душе пожар,
Что несет знамение новой беды.
Прочитать иероглиф ночных Стожар,
И по ветру развеять сомнений дым!

Нагадает цыганка нам много лет
Жить любовью нежданной – сегодня, здесь…
Дальней звездочки в небе не гаснет свет,
Значит, нить путеводная все же есть.

Нам ли милости ждать от слепой судьбы,
Чтоб построить неведомый рай земной? 
По избитой дороге идут рабы.
Пусть идут. Но я знаю – им не со мной.
 
Пусть когда-то приходит последний час,
Обрывая реалий тонкую нить.
Даже если когда-то не станет нас –
Две звезды негасимых продолжат жить...

23.06.2010

Картинка: http://www.milkywaygalaxy.ru/.../

*Стожары – Созвездие Плеяды – ближайшее к Земле звездное скопление