Постижение. 4

Юлия Звездина
Не думать – что потом, не рваться
Понять итог, а только – шаг
За шагом, то ли подниматься,
А то ли утопать, но так,

Что мрак и свет неразличимы, –
Слепого факта суета
Терзает ум, и беспричинно
Сомненье в темном «никуда».

Но, неподвластная уму,
Мерцает жизнь – по откровенью
Ведомая – не по веленью,
По ведению Твоему.
               
               15.06.1990