Внучке

Юрий Юрукин
Ночь. Над планетой плывут в колеснице
Звёзды. Туманностей праздничный пир.               
Бархатным веером дрогнут ресницы,
Тайной окутав твой сказочный мир.

Тихо кругом. Не услышишь и шорох.
Песней баюкает эльф-златокрыл.
Клён - старый витязь в зелёных уборах,
Словно в волшебном гипнозе застыл.

В мягкой кроватке мечты оживают,
Воздух раскрасился радугой грёз.
Нежность улыбки цветущего мая
Ветер смешливый с собою принёс.

Девочка милая, что тебе снится?
Верь мне, когда-нибудь солнечным днём
В розовом платье к тебе постучится
Счастье, умытое тёплым дождём.