Старый матрос

Александра Григ
Жизнь проходит мимолетно,
Словно в море ветерок,
Незаметно, безотчетно,
Но всему приходит срок.
Вороньём кружатся числа,
А не птица альбатрос,
И уже на берег списан
Старый опытный матрос.
Позабыт жаргон моряцкий,
Трубка брошена в камин,
Он под клоунскою маской,
Свой чужим, чужой – своим.