Тост

Эрихта Фромхелл
Пряный запах, вино горчит
Напиваемся до пьяна...
Чёрный кот на коленях мурчит
И мне кажется я одна...

Достаю ту колоду карт,
Что забытой лежит давно...
Как-то прожили тёплый март
Мы с тобою мой враг за одно...

Разложу свои карты в ряд,
Расскажу тебе  что потом...
- Вот дорога, и мрачный обряд,
Вот свеча и пустой твой дом...

Вот уже зацвели цветы...
На траве от тумана роса,
А вокруг лишь кресты,кресты...
И дорога тебе в небеса...

Так давай с тобой выпьем враг
Обвини меня вновь во лжи...
Пусть умрёшь ты в моих стихах,
А на деле продолжишь жить...

Пусть солгут мои карты, пусть,
Пусть не будет так никогда.
Давай выпьем, забудем грусть
И расстанемся на всегда.

06.09.2009