Вечер вдвоем. Из сборника Письма любимой женщине

Валерий Заикин
              ВЕЧЕР ВДВОЕМ.

       К вечеру ветер ласков и тих:
       Штору он мнет - для порядка...
       Если делить тишину на двоих,-
       Музыка будет в остатке...

Музыка взглядов, музыка слов,
Произнесенных с любовью,
Музыка памяти с музыкой снов,
Спаянных общей судьбою!

        В память уложена лета полынь
        С запахом пороха грозным!
        Карту небесную взглядом окинь:
        Что же готовят нам звезды?

Примем мы все, что отпущено нам,
Пусть даже самую малость!
Главное, чтоб никогда тишина
С музыкой не расставалась!

         Главное, это- твоей руки
         Нежное прикосновенье!
         И чтобы смог орнамент строки:
         "Остановить мгновенье!"
    
                *    *    *