Ангел и снег

Алёна Фомичёва
1. Снежная туча весь город накрыла;
Падает снег на окна квартир.
В ту ночь, распустив белоснежные крылья,
Ангел спустился с неба в наш мир.
Вместе со снегом, который высоко
Кружится вихрем в ночной темноте,
Он покидал далекие звезды,
Все ближе и ближе подлетая к земле.
Зачем ему нужно - не понимает,
К людям спуститься, на них посмотреть?
Не лучше ли было бы просто оставить,
Все оставить как есть.
Как есть.


                Припев.

Ангел и снег
Кружились вдвоем
Ангел хотел
Думать о нем.
Он так хотел на счастье указать и никому об этом не сказать...
Но иногда
Лучше промолчать.
Лучше с начала все начать...
Никто не знал.
И не узнает,
Как трудно порой бывает.
Трудно бывает.


2. И ангел вернулся на небо, не сделав
На нашей земле для людей ничего.
Теперь мы его никогда и не встретим.
Хотел он помочь... Но и нам для него
Надо сделать так много, за всю жизнь не успеешь...
Никому дела нет. Что ж - наша судьба.
А время пройдет и уже не сумеешь
Все возвратить. Все уйдет навсегда.
Уйдет навсегда.


                Припев