Бальзам

Александр Зенкевич
идущий дождь бальзамом после зноя
асфальт дымится кратером вулкана
небритый бомж похожий на шамана
никак не тянет нынче на изгоя

его блаженство видно без прицела
подставил каплям рыжую щетину
ему плевать на мокнущую спину
июньский дождь врачует Авиценной

бродячий пёс трясёт намокшей лапой,
в глаза глядит привычно виновато,
хвостом виляя, как бы, между прочим

картину дополняют: куст жасмина,
каштаны, клен и тонкая рябина
сегодня все в природе очень сочно

Фотография http://foto.crazys.info