Личный Демон

Молчанова Евгения
Издеваешься, сводишь с ума, опьяняюще дышишь
Слишком близко к горячно стучащей на шее вене.
Как-то глупо надеяться после подобного выжить,
Не отдаться нет сил. Что потом – не имеет значенья.
Личный Демон, настолько порочный, что хочется сдаться
В монастырь. Или в дурку. Не важно, но чтобы закрыли.
Только толку? Найдешь. Разнесёшь в пух и прах, может статься,
Сколь угодно надежную крепость. Тебя бы убили
Ещё в самом Начале Времён, что, пожалуй, логично.
Искусителей очень не любят здесь после Эдема.
Но ты мой. Так уж вышло. Люблю называть тебя Личным.
Наслаждаюсь и мучаюсь в сладости жаркого плена.
Нам бы в пору в объятья асфальта бросаться с пиков,
Танцевать аргентинское танго в оконных осколках,
А мы ловим в зрачки улыбок безумных блики
И играем в пятнашки в кромешно-слепых потёмках.
В нашей спальне все 9 кругов. Восковые шпили
Белоснежных свечей оттеняют кошмар бессонниц.
Ах, с каким наслажденьем меня бы давно спалили
Инквизиторши – бывшие тени твоих любовниц.
Ну а впрочем, костёр мы давно развели себе сами.
Он всё ярче, всё яростней, искры заманчиво шепчут.
Очень скоро сгорим без следа в этом диком пламени.
Поцелуй меня, Личный Демон, как можно крепче.