Морская волна

Юрий Борода
Недавно прочитал об одной диете с очень красивым
названием "Морская волна". Это когда в течение
недели можно пить только "Нарзан" и кушать только
яблоки. Вернее яблоко, потому что за день можно
съесть только одно. Вот по этому поводу и написан
этот стих-акро.

Монотонно шумит прибой,
Омывая прохладой вод,
Разомлевший на солнце мой
Совершенно пустой живот.       
Корабли горизонт стригут.
Альбатросов настырных крик.
Я хотел бы опять в Сургут

Воротиться хотя б на миг.
От Нарзана тошнит. Во сне
Ломоть сала жую. Беда!
Надоела диета мне
А сегодня ещё среда.