Попутчики

Лариса Филиппова
От старушки ты ждал откровений,
Балагуря от скуки в пути.
Не постигло тебя озаренье,
Чтобы бабушке сумки снести.

И, с чего-то решил: - Вот,ведь,ведьма...
Иль смутила суровость лица?..
А она размышляла всё время,
Дожидаясь поездки конца.

И сложивши усталые руки,
Отвечала тебе не в попад...
Вот приедет,там дети и внуки,
Всем гостинцы,чтоб каждый был рад.