Волчица

Лариса Филиппова
Она металась серой тенью,
Кровавый след петлял в ночи...
В висках стучало наважденьем:
"- Уйти и за собою увести..."

И окропляя наст кровавой меткой,
Волчица подвывала по пути,
Маня убийц,оставив клок на ветке,
От логова пыталась увести...

Луна предательски светила,
Белеет наст как-будто днём...
" - Ещё чуть-чуть...Хватило б силы...
За перелесок,в бурелом..."

Вот увернулась от дробины...
"Войти в ручей...Запутать след..."
Бежит студеною водою...
Собаки сбились...Сил уж нет.

Остановилась, тяжко дышит,
Вздымая впалые бока.
Ушла...Погони уж не слышит,
Бредёт назад,к своим щенкам.

Покрылось небо снежной мглою,
Позёмка начала мести...
Волчица мелкою трусцою,
Бежит,осталось полпути...

Вошла в знакомый перелесок,
Осталось поле позади...
Здесь под ракитовым навесом,
Сокрыто логово с детьми.

Вот добралась...И дрожь волною,
И рвётся сердце из груди...
Волчица "плачет" под Луною,
Волчат уже ей не спасти...