К юбилею

Бзника
Встретились с тобою мы в студенческую пору.
Взгляд. Еще. И вот уже роман начался вскоре.
Не одна я - все девчонки с курса бредили тобою,
Очень уж ты был тогда хорош собою!

Ветра в шевелюре буйный танец
Нежных щек алеющий румянец
Плеч расправленных косая сажень
Благороден, мил, умен, отважен!
……………………………………
Не сложилось, не случилось дочь растить нам вместе…
Почему? Вопросом этим задавалась я раз двести.
Почему расстались мы, не разлюбив друг друга?
Нам уже не разрешить вопросов этих замкнутого круга.

Как весною с гор бегут ручьями воды,
Отшумели нашей молодости годы.
Довелось нам встретиться, когда уже родились внуки,
На тебя смотрю и…, будто не было разлуки!

Лишь немного поредела, поседела шевелюра
Появилась на щеках морщинок увертюра
Это видят все мои глаза…
Сердце ж видит то, что и много лет назад:

Ветра в шевелюре буйный танец
Нежных щек алеющий румянец
Плеч расправленных косая сажень
Благороден, мил, умен, отважен…

10.09.09 г.