Когда не пишутся стихи

Мария Городицкая
Когда не пишутся стихи,
Так серо на душе и тесно…
И как вернуть полет строки?
Где дева муза, не известно.
 

Что сделать мне, как выразить суметь
Все то, что долго так копилось и болело,
Что я не в силах более терпеть
И что как семя на сердце созрело
И мучает меня, свободы жаждет, ждет.
Не описать словами зуд в душе,
Который раздирает изнутри и жжет
Кто в немоту меня повергнул эту
Кричать ли, звать на помощь смысла нету
Быть может, я сама себя заперла на замок
И рот зашила я, и руки я сама себе связала
Чтоб не язык, ни карандаш не смог
Наружу вызволить все то, что угнетает так,
Терзает так, что и с ума сойти не долго,
Но вырваться не представляет как
Как тошнота подкатывает к горлу,
Но бесполезно – все неподвластно мне
И руки скованы, оцепенели будто
И лишь мычание немое, как во сне
И на бумаге все как и прежде пусто.