Как упоительны в России вечера!

Дмитрий Душко
Как упоительны в России вечера!
Отчизной веет от обоссаных подъездов
И поножовщины гоп-стопов и наездов -
Как упоительны в России вечера!

Уснул УК, уснули мусора!
Неона очи до рассвета не померкнут!
Угоны, драки, проститутки, перестрелки -
Как упоительны в России вечера!

Как упоительны в России вечера!
В закатном блеске пламенеют водкой рыла!
Чекушка, шпроты, огурец и банка пива -
Как упоительны в России вечера!

Хрипун-блатняк и визг кошачий до утра,
И стон попсятины и вой сигнализаций!
На том и этом свете не дадут проспаться
Мне упоительные эти вечера!