Назови растение. Загадка

Ольга Огланова
У бабули на окошке много лет уж он живёт,
Пусть колючий он немножко, но с ним ранка заживёт,
Сок его полезен сердцу, если мёд в нём растворить,
Он от множества болезней может стойко защитить.
Долгожитель, многолетник и зовут его? ( столетник)
Есть название другое, медицинское - (алое)