Перевоплощения. Я в ещё более отдаленном будущем

Владимир Файвишевский
Я лежу в могиле
много тысяч лет.
Мясо, кожа сгнили –
я чистенький скелет.

Жизнь прожил не подло я
вплоть до самой смерти,
и знаю её подлинно
(нА слово поверьте).

Все эпохи – лютые,
войны бесконечные,
моры многолюдные,
люди – бессердечные.

Ныне всё плохое
надо мной летит,
а моего покоя
ничто не возмутит.

В жизни сам я маялся
от тревог и бед,
И грешил, и каялся,
а теперь уж нет.

Одно лишь опасение
в  черепе стоит,
будто  воскресение
ЛУЧШИМ предстоит.

И не хочу, хоть режь меня,
вновь жить, как жил я, мучась.
Надеюсь, меня грешного
минует эта участь.