июнево-петуньево

Анатолийка
                a la ...

Как землянично-солнечно-июнево,
Лучи – сквозь кроны – тонкими полосками!
В саду душистом, будто бы петунья, Вы
В лиловом платье бродите, ... стрекозками

Восхищены. Улыбка непрестанная
Не сходит с нежно-алых губок маковых.
Вас развлекает пенье балаганное
Пичуг в ветвях – нет ноток одинаковых!

То Вы слегка пион-красавец пальчиком
Качнёте, то погладите ладошкою
Пушистый флокс, а то Вы над бокальчиком
Вьюнка склон`итесь, спинку выгнув кошкою!

Глотнув густого воздуха медового,
Смеясь бедово, кр`ужитесь, шалунья, Вы
В потоках света рыже-алычового
Мелькая платьем шёлково-петуньево!