Квадратный прохожий

Зу
мимо идёт прохожий, самой обычной наружности -
квадраты и прямоугольники и пара корявых окружностей.
он вышел из пункта А, стремительный словно вектор,
будет в своём периметре он скоро главный директор.
"завтра же выкинем циркули, тотально из всех готовален.
и кабинет, что бы был, квадратен, а не овален.
А все эти "два-пи-эр", все радиусы и все хорды,
это к чертям пошлём. давно не звучит уж гордо
этот ваш человек. тупее пластмассовых кукол.
эти хоть сводят в квадрат и знают прямой угол..."

***

вот такая вот встреча. кстати или не кстати ли,
там, где одним числители, другим всё сплошь знаменатели.
я вот повёрнут на двойках. множу, что можно на два
или делю всё по жести, что не трещит лишь едва
земная ось как тот крекер или пустой орех.
...****ь, толи слепая вера...толи мой смертный грех...

                ч.т.д.


-------------------------------------
"два-пи-эр" это я имел ввиду длину окружн.