***

Рябкова Мария
Легенды и мифы-
Они будут позже,
Ты видеть не можешь
Реальность потерей.
Плохое пришло к нам:
Все смерть обсуждают,
И лица печальны-
Безумие крайнее.
И плач малыша
Заглушает ветрило,
И ты существуешь
В развалинах близких.
А все говорят:
"Пустяки. Все забыли",
Но зло занавесило
Свет от Отчизны.
И черные очи
Жгут холодом лютым,
Контроль весь потерян:
Фантастика в мире.
И я позабыла,
Что жизнь бесприютна,-
Реальность возникла,
Реальность в зените.
И кто-то обязан
Отвесть эти муки,
Хотя бы для жизни
Людей и свободы...
Но темные мысли
Очнутся от скуки,
К возврату галактики
Новой готовы...

             30.03.04г.