Teлеграммa

Гуляканик
 
Читаю строчки сжатой телеграммы:
- Прости сынок, была я неправа,
Не надо было раздувать ту драму,
Глядишь - целёхонька осталася бы семья...

-Ах, мама, мама! - разве в этом дело?
Ну, для чего коришь себя скажи?
Душа моя и так обледенела-
В далёкой Богом загнанной глуши.

-О чём ты мама? Перестань не надо,
Что было - было,время не вернёшь.
Мы оба, откровенно виноваты,
Что жизнь у нас пошла на перекос.

Проходит срок и жизнь несётся дальше-
Не давно был ноябрь, а ныне Рождество.
Я пью вино, размешивая с фальшью-
Ушедшее, семейное тепло.

На фотографии мои смеются детки
И та, что был рядом - столько лет...
И верилась, что наша дружда крепка,
Казалось нам, что нас счастливей нет...