Перевоплощения. Старый аист

Владимир Файвишевский
Я скачу по земле –
старый аист с подбитым крылом.
Не поможете мне –
не срастётся уж мой перелом.

Слишком поздно я сбит,
чтоб успела зажить моя рана,
а чтоб небо забыть,
слишком рано я сбит,слишком рано.
               

Я летаю во сне,
и, когда я глаза закрываю,
ясно видится мне
мой полёт до небесного края.

Не чините мне  крылья
и сну не чините помех:
вы глаза мне открыли –
и свет перед ними померк.
               
           *   *   *