Соловей

Ильдар Барисов
В лучах рассвета нежится округа,
Но виден свет еще звезды иной...
Его заждалась юная подруга
Его - ее, поющего со мной...
Он бесконечные свои сливает трели
В переполняющий ее души бокал.
Мы в темноте с ним рядышком сидели
Нет - я сидел - он звонко щебетал...
Разносит утро счастья переливы,
Оставив песни он спешит скорей,
В ночи хрустальный, с нею молчаливый
Ее волшебный, милый - соловей...