Котенок

Светлана Анненкова
Солнце щурится спросонок,
Пляшут тени на стене,
А мой черненький котенок
Снова ластится ко мне.

То в ладошку ткнется носом,
То вдруг примется играть.
Черный хвостик – знак вопроса:
Ты придешь ко мне опять?

За заботами, делами,
В шумной суматохе дня
Я скучаю без котенка,
А котенок без меня.