Ужин на болоте

Владимир Смирнов 68
Цапли цапали лягушек,
Словно тонкие пинцеты
Доставали из болота
Лягушачие конфеты.

Комары пилили воздух,
Извергая килогерцы,
Нудным зуммером вгрызались
Через уши прямо в сердце.

Только цаплям не до мошек,
От лягушек больше прока
И зажат смертельной цангой
Лягушонок лежебока.

До жужжания вампиров
Гордой цапле нет и дела –
Стоя с лапкою поджатой
Она ужин свой доела.