Девочке Насте на конкурс моделей одежды среди школ

Светлана Анненкова
Как рассказать о себе словами?
Словами нельзя передать птичье пенье…
Как райская птичка сейчас перед вами
Стою в необычном своем оперении.

Как передать все запахи лета,
Шелест травы, незабудок цветенье?
Как описать все оттенки рассвета,
Пляску вечернюю света и тени…

Крылышек бабочки яркие краски,
Радуги радостные переливы,
Неба лазурного теплую сказку,
Все что прекрасно и все, что красиво?

Я все это выразила в одежде,
Вот в этом своем необычном платье,
Стою перед Вами, лелея надежду,
Что сможете сказку мою разгадать вы…

А в платье фантазии нашей кусочек,
Немного мечты, ожидание счастья,
И краски рассвета и запахи ночи,
Все это вместе – Боярская Настя!