Гореть при жизни

Валерий Морозов
Душевных мук, огонь распятья,
Как прошлогоднюю траву,
Всё выжигает, как проклятье,
Что есть во сне и наяву.

Нет веры в то, чего не знаем,
Мы часто верим лишь в себя,
Но на коленях приползаем,
Скуля и будто бы любя.

Мы с кем-то раньше здесь простимся,
А кто-то выждет до конца,
Но позже все определимся,
От райских душ до подлеца.

Не нужно ждать, когда проснутся,
В душе остатки мудреца,
Гореть при жизни, а не гнуться
Не отворачивать лица.


Фото: