Возвращение

Агафонов Геннадий
                Вере И.

Бремя лет-бремя бед,
Неподъемно ложится на плечи.
В перспективе завал,
( Может кто-то и этому рад…)
В одинокой ночи,
Так и тянет помыслить о вечном,
Отрешиться на время,
От хворей, потерь и утрат.
Это все отболит,
Как избыть одиночество духа?
Как душе отыскать
Человека в безликой толпе?
Всюду серость и мрак,
Но покуда свеча не потухла,
Нам гореть суждено,
Возвращаясь от мира к себе.