Ах, какой дуэт! - Руфина44

Тщеслав Поверхаев
     Ах,как он играет на скрипке
     Сосед мой,выводит вокал,
     Он душу до донышка выпьет
     И снова наполнит бокал.

     Какая в том сердца вина,
     Что,вместо назойливых буден,
     Ему предложили вина?!

     Руфина44. "Ах, как он играет на скрипке!"
     http://stihi.ru/2009/06/15/3176
     (на 23.06.2010 седьмое место в рейтинг-листе)
_________________________________________________

Ах, какой дуэт!

Ах, как он скрипит за стеною,
Сосед мой, на скрипке смычком!
Он каждою ейной струною
Вливает в меня лексикон.

И вот уж скрипит амфибрахий
В моем вдохновенном стихе.
Начну описание с "аха",
С трудом подавляя "хе-хе".

Вина от назойливых буден
Он пьет за бокалом бокал,
Сосед мой, манишкою губы
Протрёт - и польется вокал.

Четвертый катрен. Ай да я-то!
Не Лермонтов, правда, М. Ю.
Глядишь, и сподоблюсь на пятый...
Но тоже - сперва отолью!