Мир огромный такой

Татьяна Ёжкина
Собираю рюкзак,
Собираю палатку,
Отправляюсь туда,
Где ещё не была.
А на сердце поставлю
Из брезента заплатку,
Пусть оно не болит,
Не сгорает до тла.

Будут новые люди,
Будут яркие песни,
Будет жаркий костёр
Разгораться в ночи.
Мир огромный такой,
И такой интересный.
Тихо, сердце, не ной,
Не скули от тоски.

Если солнце палит
И жара, как в пустыне,
Иль, напротив, дожди
Проливные идут,
Мой костёр, мой маяк
Никогда не остынет,
Потому что его
Ещё где-нибудь ждут.

Фото Зоммер Сергея