во времена далёкие, былые...

Лидия Тремуд
Во   времена    далёкие ,    былые
Приходила     рано    к    нам     весна
И    детства     годы     золотые
Мы    проиграли    в    закутках     двора.

Днём     птичий     щебет    мы    любили,
А    ночью  -   трели     соловья .
По    лужам     босоногими     бродили
И    грелись    у    родного     очага .

Подсохнуть     лужи    не    успели 
И    ивы     отцвели      едва ,
А    мы    уж     повзрослели
И    разбежались     кто  -  куда.

И    выбирали    мы     дороги :
Были     разными     они    у    всех...
От    жизни     нам     хотелось     много
И    всяким     был    у    нас     успех.

Но    какими   бы    не    были     дороги ,
Куда   бы     они     нас    не    вели 
Незримо     тянутся     они    к    порогу ,
Откуда     сделали    мы    первые     шаги .