Душно... -мысли в перегревшемся мозге-

Анастасия Спивак
   Душно. У солнца накал сорок градусов. Гелиос - лампа в три тысячи ватт. В правое ухо беседует радио, тычется звуками, видимо, радуясь. Милое солнце, вот честно - ты гадина... Ладно, подальше уйдёшь ночевать...
   Жарко. Сейчас бы небесную "молнию" дёрнуть, встряхнуть - чтоб посыпались молнии, чтобы водой до макушки наполнилось всё... ливень - это сплав слов splash и splean. Потосковать под почти колокольное "трям" - капли в жесть и стекают, довольные, вольные, вниз океанскими волнами... может быть, даже и с чьих-нибудь спин.
   Глюки в мозгу: "Сплюнь, сейчас домечтаешься, будет и сплин тебе... полный причём". Пусть! Мне бы снег даже - в руки без варежек. Эх! Растрясти б все небесные залежи, склАды со снегом, цистерны с дождём...
   Пусть и хандра, и друзья-неврастеники, даже недели сплошь из понедельников и трансформация в зомби у телика - только, пожалуйста, с ливнем, с грозой! Чтобы всё небо забилось в истерике, вплакалось, будто в платок, в горизонт...
   Дайте мне волю - спалила б все зонтики, понавезли, понимаешь, экзотики, а до зонтов все, глотая озон, в дождь босиком - это ж весело всё-таки! Палим зонты - зонт, гори, гори, зонт!
   ...Зонт очумело метался в сознании, от преступленья рывок к наказанию, казнь в крематории - твой приговор. Птицею бился подстреленной раненой подлый, укравший веселие вор. Зонт в горизонте сгорал, словно мученик, весь окольцованный дымными тучами, одушевлённый девчонкой предмет. Крик его, громом любезно озвученный, долго гремел, после - сгинул на нет.
   Жарко. На улице сотня по Цельсию. Долго сидела она в жёлтом кресле и не шевелилась - похоже, не здесь она, там в сотню, в тысячу раз интересней ей - возле макушки мультяшные крестики, звёздочки, вперены в окна глаза. Там, где она, небо синею бездною, нАсквозь пробиты цистерны небесные, ливни потоками в дыры разверстые... А в душной комнате радио местное громко сказало, что будет гроза.

ПЫ.СЫ. А между прочим, на следующий день дождь таки пошёл!)))