Время пошло и ушло, истекло, утекло,...

Николай Ефанов
                ***

Время пошло и ушло, истекло, утекло,
И становится скучно: жизнь – прозрачно стекло.
И в нём нет отражений, миражей куража,
Как и нет в нём мгновений: тормоза, чтоб визжа
Заносили с дороги непременно в кювет,
Потому что плевал на досужих совет.

Время верно рассчитано до тебя на века,
В нём схвачено, считано – наверняка;
И в нём нет искажений, как и нет в нём провала:
Чья б мычала, скулила, а твоя бы - молчала.
Совершённое ране не искупит никто и никак:
Будет спрошено должно за каждый пустяк.

Что с тобою случилось – отнюдь не случайно:
В этом времени тайна, сокровенная тайна.