Я только тень...

Марина Ожерельева
Я приду к тебе среди ночи, даже если совсем
не ждешь
Я пройду через злые вьюги, ураганный ветер
и дождь
Через горы пройду и реки, ледники вековые
расстаю
Отыщу тебя, где бы ты не был, среди тысяч людей
узнаю
И пусть ты не откроешь двери и не выйдешь меня
встречать
Я войду молчаливой тенью, когда будешь ты крепко
спать
Ты шагов моих не услышишь и мой голос тебя
не разбудит
И как только глаза откроешь - меня рядом уже
не будет
Нет на Бога я не в обиде - я сама себе выбрала
долю
Чтоб безмолвной и бестелесной он с тобою мне быть
позволил
Но едва только солнце проснется и лучами окна
коснется,
Только новый начнется день - я исчезну -
я только тень...