Ночная гостья

Татьяна Марюха
Ночь.Компьютер и клавиатура.
Шум процессора, машины за углом.
У меня совиная натура?
Вот не спится, Музе повезло.

Забрела она на чашку  чая,
И осталась, видно до утра,
Я её частенько привечаю,
Переехать  ей ко  мне пора!

Место есть между компом, гитарой,
Между полкой книг, черновиков,
Знаю, ей для жизни надо мало,
Лишь полёт фантазий. Далеко ль

Залетим мы с ней, когда не спиться?
Не предугадать, не объяснить.
Шелестят тетрадные страницы,
И сюжет разматывает нить,

Гляну я на Музу, между делом,
Спину выпрямлю, поправлю чёлки прядь.
До утра придётся всё доделать,
Чтобы Музу рядом удержать.

Мне с такой подружкой так приятно!
У неё характер золотой…
Упорхнула всё ж, теперь обратно
Скоро ли? Ответь хотя б... Постой!