Возмездие

Наталия Ясная
Где праведный путь? Где – истинный?
Тебе все равно уже,
И в мире, кровью выстланном,
Нашел путь давно себе.

Ты знаешь. Одно лишь знание –
Добыть, да создав, продать.
Погаснет твое сознание –
За деньги продашь и мать.

И, выменяв крохи совести,
Ты заложил в ломбард
Не золото, нет, не что-нибудь –
Ты души отправил в ад.

Они ж, побывав во пламени,
Впитав грехов горький яд,
Вернутся, и мир (не праведный),
Злом изнова окропят.

А ты, прогнив сверху донизу,
Забыв, что такое зло,
Их примешь, вполне осознанно
Им выдашь свое «ружье».

И ненавистью пропитанных
Ты не заметишь сердец,
От душ, на монеты выменянных,
Ты смерти примешь венец.