Счастье

Наталья Алексеевна Бирюкова
Медную подковку я повесила
чуть повыше кнопочки звонка...
Счастье! Где бродило, куролесило?
Долго было от меня в бегах...

Заждалась. Измаялась. Изверилась...
Наконец – с бессонницей вдвоём –
услыхала полночью апрельскою
тихий стук-постук в окно своё.

Распахнула двери расторопно я, –
как отсрочить встречу хоть на миг?!

...Осторожненько ладошкой трогаю
выцветшей рубашки воротник,
пальцем по губам веду обветренным,
по щеке, по проседи виска.
А глаза... В них утопаю, бедная!

Что так долго ты меня искал?

18 июня 2010