Я в дороге

Печаль Ясного Дня
Белым светом подтираю
Кровоточивость дней,
Не желаю исчезнуть
С выигрышем.
Звезды бродят в реке,
Подоткнувши зарю,
Словно бабы на стирку
Выбежали.
Горемычная цепь
Намазолила грудь,
Но бурлацкий хлеб
Краше зари.
Богатырскою волей
Дорогу распнуть...,
Да украситься в серой пыли.
Да ить краше глаза
С заром яркой слезы,
Да ить волос не лентой силён.
Красной каплей теку
В кровотОчивость дней,
Белой каплей с чела
Проскользну.
Убаюкано тело в седую канву.
Дрожки в небе сегодня звенят...
И оттуда,мне грезится:
"Эй,бурлачок!Веселей!
Ты же в рай,а не в ад!"