Перевоплощения. Я-телевизор

Владимир Файвишевский
В доме я на самом видном месте.
Я семье показываю мир
и передаю смотрящим вести,-
те, что посылает мне эфир.

Зрители  сонливы или вялы –
эта проза жизни не для них.
Ждут, когда начнутся сериалы
о любви и подвигах лихих.

И когда пускают сериалы
про любовь, погони и про кровь,
эти лица больше не усталы,
с них  слетает  вялости покров.


На экране жизнь течёт чужая –
то в любовных драмах, то в бою,
а семья сидит, переживая
жизнь чужую ярче, чем свою.

Ну, а я  смотрю на них с экрана,
но с другой, с обратной стороны.
Интересно видеть их и странно,
как они  теперь оживлены.

Жизнь у них  была бедна страстями –
риском, гонкой голову сломя,
но они свой мир создали сами -
безопасность, сытость и семья.

Ну, и слава Богу, слава Богу!
Пусть Он даст им  жизнь до старых  лет!
И хвала, что не пустил в дорогу
по соблазнам глупых кинолент.
       *   *   *