Дерево

Анастасия Спивак
Тянется тяжесть плодов в открытость
Пахнущих чем-то родным ладоней.
Вот бы скатиться в них и не выпасть,
В них бы мне было ещё спокойней.

К живородящей земле безвластно
Клонятся ветви мои. И чудом
Видятся ворохи изумрудов
На деревянных моих запястьях.

Кудри запутались в сини горней.
И чем я выше, тем легче вдохи,
Птицами мимо - века, эпохи,
Время биением токов в корне.

Тысячу лет я впивала росы,
А в день один прокатился скрежет...
В роще пред внутренним взором - бреши...
                но...
Ветер, порхнув, прошептал мне нежно:
"Тише... замри... Уведём, не бойся!.."