Перед штормом

Эндион
Ласкают волны блик Луны миндальный,
Лиловый кобальт лижет теплый пляж.
Прилив безвольно льнет  к коленям скальным,
Шлифуя гальку в глянцевый грильяж.

Плененный штилем, гулко всхлипнул кливер,
Смерив порыва  радостный аккорд.
Ворчливый клипер, ленно клюнув килем,
Послушный шквалу льнет на левый борт.