Аленький цветочек

Игорь Артамонов
Расти, мой Аленький цветочек,
И никогда не увядай!
Веселый, детский голосочек,
звени и радуйся всегда!

Хоть жизнь светла и бесконечна,
не миновать ни бурь, ни гроз.
Ты знай, дни горести не вечны,
а смех звучней и слаще слез.

И много их должно пролиться,
но счастье ты свое найдешь!
Любовь родительская длится,
пока ты дышишь и живешь!

Пусть жизнь сюрпризами богата,
заменит временно плечо,
Но мы с тобою будем рядом,
А разве нужно что еще?

Моя пушистая ромашка,
Немые радость и печаль,
Мой ангелочек и дурашка,
Раздумий сказочная даль,

Созвездье нежной незабудки,
Надежда, смелая мечта,
Судьбы нечаянная шутка,
в моих ожившая летах.

И много разных многоточий
Судьба поставит – не беда!
Расти, мой Аленький цветочек,
И никогда не увядай!