Билет в страну снов

Игорь Артамонов
Куплю билет на поезд «ранних лет»,
Умчусь в страну, которая мне снилась.
Охапку свежих роз, а не монет,
Я нищенке пожертвую на милость.

Как в море утону в густой траве.
А вдалеке печальным звоном церковь
Слагает мои строчки в голове,
Крадя меня у утреннего пекла.

Я в храм святой на цыпочках зайду,
Проставлю свечку у немой иконы,
За смертных всех у Бога попрошу,
Нет, не прощенья – праведных законов!

И кубарем скачусь к живой реке,
И сталью рук разрежу я пучину…
Я странствую по миру налегке,
Ища всему грядущему причину.

И разум мой ни сколечко не тлен,
Что было свято и сейчас бесценно!
Но в замках сонных не решить проблем,
Какие время вывело на сцену…

В руке – помятый в прошлое билет…
И вот перрон, и поезд на подходе…
Обратный путь – иной дороги нет.
И Нострадамус здесь пока не в моде.