Продолженье

Марина Суханова -Тигра
Я -- продолженье тайны,
             что разлилась по всюду.
Звуки в меня втекают,
             перерождаясь в чудо.
Травы в меня врастают
             волнами продолженья,
Свет свой в меня вливают
             азбукой сотворенья.

Соединяясь с морем,
             я и оно едины!
Через меня проходят
             волны, киты, дельфины,
Водоросли — лианы,
             отклик всего живого.
Я – это тоже море,
             океана большого.

Я продлженье ветра.
             Он сквозь меня проходит.
И выходя , незримо,
             часть от меня уносит...
Часть эта тоже ветер,
             лесом осела где то,
И разрослась красивво,
             и потянулась к Свету.

В нём зародились птицы.
             Стали летать над лесом,
И зазвучали звуки
             преображённой мессы:
Птичьими голосами,
             шорохом насекомых,
Травами и листвою
             под ногами  животных.

Став продолженьм листьев,
             я поселилась в кроне,
Но позабыв о связи,
             вдруг  унеслась с вороной,
Став её взмахом крыльев,
             я добралась до неба,
Облако зацепила
             и насорила снегом.

Шапкой легла на горы.
             А заскользив по склонам,
Вдруг пролилась рекою,
             землю питая соком.
Став отраженьем истин,
              зёрнами прорастала.
А созревая  плодом,
              мудрость приобретала...