Примирительное решение

Николай Ананьченко
С папой спорю я с утра:
– Нужен брат мне, не сестра.

У меня ведь для мальчишки
Есть игрушки, клюшка, книжки.

Я себе чуть-чуть возьму,
Остальное – всё ему.

Только папа непреклонен,
На сестрёнку он настроен.

Без сестрёнки, он считает,
Мальчик грубым вырастает.

Я опять своё твержу:
– Кукол я не выношу.

И у нас их вовсе нет.
 Папа вновь нашёл ответ,

Отвечает и смеётся:
 – Для сестрёнки всё найдётся.

– Перестаньте, – шепчет мама,
 – До чего же вы упрямы.

Вам, мужчинам, всё – игра, –
Только мне уже пора.

Вы доспорите потом,
Надо мне скорей в роддом.

 Вот уехала она,
Ну, а мне-то не до сна.

Снова к папе подхожу
И опять своё твержу.

Только папа лишь вздыхает:
– Мама всё теперь решает.

 Вскоре мама позвонила,
Сразу нас и примирила.

Папа рад, я тоже рад –
У меня сестра и брат!