Все сезоны

Марианна Никульникова
Осень – для многих лишь непогода,
Желтые листья слетают с ветвей,
Солнце, не часто глядя с небосвода,
Птиц задержавшихся гонит с полей.

Всё в этом мире готовится к стуже,
Жизнь постепенно стихает в  лесах –
Отдых природе зимою так нужен,
Жаркое лето вернется во снах.

Скоро покроется все полушалком,
Легким, ажурным с искринками  льда,
Все заметет, запорошит, завьюжит –
Вступят в владенья Мороз и Зима.
 
Долго Зиме не дано задержаться –
Ей наступает на пятки Весна:
Вот из-под снега цветы пробиваются
И на крыло встала вся мошкара!

Лето! Нет радостней в жизни событья,
Всё распускается, пахнет, цветет,
Все в заготовках, рожь колосится,
К осени желтой дело идет.