Печальная песня Змея Горыныча...

Светланка Шишкина
                На берегу ночной речки сидел одинокий Змей Горыныч
                и слаженно пел хором...
                (прочла в интернете).

-Ой ты, левая моя, да головушка...
Отчего же ты ,скажи, закручинилась?..
Аль с другим сбежала нынче зазнобушка?...
Аль от выпивки тебя переклинило?..

-За морями,за горой-замок старенький,
Там невеста меня ждёт, дожидается,
А Иванушка-дурак, разудаленький
Возле платьица её увивается...

-Обожги его огнём, дымом выкури,
На коня его нашли страх немереный...
-Не могу, ведь мы не всё ещё выпили,
Ну-ка, правая, налей мне, потерянной...

-Что-то средняя у нас вовсе пьяная,
Песни странные поёт, заунывные...
Эх, судьба у нас одна, окаянная,
Да змеюки лишь вокруг, все противные...

                23.06.2010.



Иллюстрация из интернета:
http://www.seti.ee/narva/uploads/newbb/12314_46a8f362b0c88.jpg