Шли волшебники пешком

Виктор Фишкин
За большим пустым мешком
шли волшебники пешком.
Шли по кругу две недели,
пять ночей и два часа.
Как обычно – шли, галдели
и жевали булки с маком.

Вслед за ними, как собака,
шла худая колбаса,
а за ней на толстых лапах
шёл большой колбасный запах.
Колбаса любила сало,
и сама себя кусала.
А кусала так красиво,
словно пользу приносила.

На дороге из земли
вырастали кочки.

Шли по кругу, долго шли
и дошли до точки.

Если знаешь нужный путь,
то придёшь куда-нибудь.
Правда, можешь на пути
добрых молодцев найти,
их, обычно, целый ряд,
и глаза у них горят.

Шёл на всех большой войной
добрый толстый карапуз,
он поссорился с женой.
А жена была принцесса
необычной красоты,
балерина, поэтесса,
но она свои игрушки
не давала никому,
даже мужу своему.
Ни хлопушки-погремушки,
ни морковное повидло.
Было больно и обидно.
Где обида, там – война.

Очень странная жена.

А ещё я знаю точно
тайну северных мышат:
запятая, точка, точка,
два хвоста и буква «Ша».

За тарелкой каши пшённой
шёл задумчивый мышонок.
Он завис на новом сайте:
«Заходите – покусайте».
Там ждала его игра,
он мечтал о ней с утра:
ночь, огромная квартира,
на столе кусочек сыра.
Принесёшь – бери зарплату.
Жадный, хитрый и крылатый
жжёт мосты, жуёт гранаты.
Он противный и настырный.
Он охотится за сыром,
а, уничтожив продовольствие,
получает удовольствие


Жил мышонок носом к югу.
Он играл обычно с другом.
Друг, как добрая примета,
приходил из Интернета.
Друга ты находишь вдруг:
кто нашёлся – тот и друг.
Он по-разному зовётся:
Чуком, Геком и Кротом.
Вот и верь ему потом.

А вчера пришла картина
из всемирной паутины:
Чудо розового цвета
расплылось на весь экран.
Он, когда увидел это,
сразу выпал из процесса.
Оказалось друг – принцесса
балерина, поэтесса
необычной красоты.
Шевелит она усами,
но всё время зависает.
А раз игра ей неважна,
то зачем она нужна?

Долго думал головой.
Между чаем и халвой
размышлял мышиным носом
над загадочным вопросом.
Думал сидя на диване,
думал лёжа на столе.
Даже слазил под кровать.
Только что тут понимать?
Здесь гадают на желе.
В жизни всякое бывает,
но вкуснее - крем-брюле.

Это - тайная загадка.

Шёл утёнок гадкий-гадкий,
а потом он стал красивым.
Стал артистом, культуристом,
суперменом и певцом
с привлекательным лицом.
На огромном лимузине
появлялся в магазине.
Там его любили все
за песню «Пёрышки в росе».
Даже старые артисты.
Ну, а утки и утята,
разрезая воздух писком,
бегали за новым диском.
И, уставший после съёмки,
он в резиновом жилете
уезжал в кабриолете,
песни громкие звучали,
мышцы разные торчали.
Бородатый сильный мачо.
Он нашёл себе принцессу
балерину, поэтессу
необычной красоты.
Но она всё время плачет
и грустит, и пьёт микстуру.
Потому, что нет культуры,
потому, что пишут - «торты»,
а потом едят - «тортЫ».

Чтоб понять нам это - надо
выпить бочку лимонада.

Лучше мы наденем шорты
и пойдём гулять пешком
за весёлым, за протёртым,
за большим, пустым мешком.