Мурмотик

Виктор Фишкин
Был котик мягкий и пушистый,
кусачий, с острыми когтями.
Он ел каких-то рыб душистых,
хрустя, как чипсами, костями.
Ходил от кухни до дивана
походкой дикой обезьяны.
Он часто думал у окна.
А за окном была страна,
где всё валяется навалом,
где тьма друзей и тьма подвалов.
Но он не знал своих друзей.
Он с ними не ходил в музей.
Он был простой домашний котик,
весёлый, молодой мурмотик.
Я познакомился с котом.
Он долго прятался потом.